~ おうちでたのしむ「うんなん」レシピ ~ #3

~ おうちでたのしむ「うんなん」レシピ ~ #3

~ おうちでたのしむ「うんなん」レシピ ~ #3

『~おうちでたのしむ「うんなん」レシピ~』、3回目となりました。

このページでは、インターネットで注文可能な雲南市の商品を使用した料理のレシピをご紹介しています。

材料表には、通信販売で購入できるサイトのリンクを貼ってありますので、気になる商品があればすぐにチェックすることができますよ。

今回は、新じゃがいもがおいしいこの時期にぜひお試しいただきたい『ピリ辛ポテトサラダ』です。

雲南市吉田町にある「株式会社吉田ふるさと村」さんで製造しておられる「からみちょ」を和えるので、普段のポテトサラダとは一味違う味わいです。

また、平飼い有精卵「たなべのたまご」を使用した「たなべのたまごの吉田村マヨネーズ」を使用するので、とってもぜいたくなポテトサラダになりますよ。

今回の『ピリ辛ポテトサラダ』は、吉田ふるさと村さんのレシピを参考にしました。

これから暑い季節がやってくるので、ピリ辛のポテトサラダを食べて暑気払いというのもいいかもしれませんね!

【材料】

  • じゃがいも:3個
  • きゅうり:1本
  • ハム:4枚
  • マヨネーズ:適量
  • からみちょ:大さじ1~2(お好みで調節)
  • 塩コショウ:適量

★今回の材料でご紹介しているリンク先です(※サイトのトップページに移動します)。

 材料表でご紹介している以外の商品も多数ありますので、ぜひご覧くださいね。

【作り方】

  1. じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火にかける。
  2. きゅうりをスライスして塩もみし、水分を絞っておく。ハムは短冊切りにしておく。
  3. ゆでたじゃがいもを熱いうちに皮をむき、つぶして粗熱をとる。
  4. 2と3とマヨネーズ、からみちょを入れてよく混ぜ合わせて、塩コショウで味を調えたら完成!

『~おうちでたのしむ「うんなん」レシピ~』、次回は6月6日にご紹介する予定です。どうぞお楽しみに!